Ybbsitzer Marktlauf

by

in

Beim Hauptlauf über 6,45 km setzten sich Christoph Pölzgutter (ASKÖ Waidhofen) und Michael Gröblinger (LC Neufurth) bereits in der Anfangsphase des Rennens vom restlichen Feld ab. Christoph Pölzgutter siegte mit der Endzeit von 22:04 mit einem Vorsprung von 4 Sekunden auf seinen Kontrahenten. Die 8-köpfigen Verfolgergruppe splittete sich ab der Hälfte der Distanz in 2 Gruppen auf. Herbert Sandwieser (HSV Melk) platzierte sich in der letzten Runde im vorderen Teil der Verfolgergruppe und sprintete im Schlussteil um den 3. Gesamtrang mit. Domenik Vizani (St. Peterer Meilenläufer) hatte die größeren Kraftreserven, setzte sich in diesem Duell knapp durch und überschritt nach 23:05 die Ziellinie. Herbert Sandwieser freute sich trotzdem über den 4. Gesamtrang und den 1. Rang in der Klasse M40.
Samuel Sandwieser erreichte beim Schülerlauf über 1,5 km mit der Endzeit von 6:30 den 9. Klassenrang in der MU12.