42. St. Veiter Straßenlauf

by

in

Bereits zum 42. Mal wurde der St. Veiter Straßenlauf ausgetragen. Bei nicht ganz idealen, nassen und windigen Bedingungen nahmen die insgesamt 116 Teilnehmer die beiden Hauptläufe über 5 km (4 Runden) und 10 km (8 Runden) in Angriff.
Vom HSV Melk waren 2 Athleten mit dabei, Elke Gansch startete beim 5 km Lauf. Sie lief ein konstant, gutes Rennen und beendete dieses nach 23:38 min als 7. der Gesamtwertung. Sie gewann damit ihre Altersklasse W40.
Manuel Gansch nahm das Rennen über 10 km in Angriff, leider musste er beinahe das gesamte Rennen alleine Laufen und konnte daher sein angepeiltes Tempo nicht ganz halten. Er finishte nach 36:12 min als 4. der Gesamtwertung und erreichte damit den 2. Platz in seiner Altersklasse M40.
Das 5 km Rennen gewann Kevin Wallner (Union St. Pölten) in 15:24, beim 10 km Rennen siegte Emil Bezecny (LA Akademie Eisenstadt) in 31:09 min.