Nightrun Amstetten 2023

by

in

Zum dritten Mal wurde der Nightrun in Amstetten ausgetragen. Bei herrlichem Frühsommerwetter mussten 5 km, aufgeteilt auf 5 Runden, bewältigt werden. Mehr als 170 Herren nahmen die etwas veränderte Strecke in der Amstettner Innenstadt in Angriff.
Beim spannenden Herrenrennen waren die ersten 4 Athleten nur durch 4 Sekunden getrennt. Schlussendlich gewann Niklas Keller (RATS Amstetten) in 15:46 min vor Klaus Vogl (LCA Umdasch Amstetten) 15:48 min und Jan Ratay (LCA Umdasch Amstetten) 15:49 min.
Der HSV Melk war durch Manuel Gansch vertreten. Gansch liefe die ersten Runden in einer Gruppe mit Martin Reisinger und Daniel Binder, seinen größten Konkurrenten in seiner Altersklasse. Der HSV Athlet konnte sich in der 4. Runde von dieser Gruppe absetzen und einen kleinen Vorsprung herauslaufen. Diesen verteidigte er bis zum Ende des Rennens. Gansch finishte nach 17:24 min als 9. der Gesamtwertung und gewann damit seine Altersklasse M40.