Marktlauf Ybbsitz 2023

by

in

Bei sommerlichen Temperaturen wurde die 34. Auflage des Ybbsitzer Marktlaufes gestartet. Die knapp 80 Teilnehmer mussten ca. 6,5 km, aufgeteilt auf 3 Runden bewältigen.
Beim Herrenrennen gab es einen Favoritensieg, Jan Ratay (LCA Umdasch Amstetten) gewann in 21:27 min vor Michael Gröblinger (LC Neufurth) und Tobias Nutz (Sportunion Waidhofen an der Ybbs).
Vom HSV Melk war Manuel Gansch am Start. Nach längerer, verletzungsbedingter Wettkampfpause konnte Gansch die ersten beiden Runden gut bewältigen und sich mit seinem schärfsten Rivalen in der Altersklasse duellieren. In der letzten Runde machte sich allerdings der Trainingsrückstand bemerkbar. Gansch wurde noch von einigen Athleten überholt und beendete das Rennen schlussendlich nach 24:02 min als 10. der Gesamtwertung (2. M40).