2 Stege Lauf Neufurth

by

in

Bei tollen Laufbedingungen wurde im Peter Lisec Stadion die 13. Auflage des 2 Stege Lauf Neufurth ausgetragen. Die rund 180 Teilnehmer beim Hauptlauf mussten eine Strecke von 6 km absolvieren. Dabei wurden zu Beginn und Ende des Rennens 1,5 Runden im Stadion gelaufen, die restliche Strecke führte durch den Ort und durch ein Waldstück.
Bei den Herren setzten sich die Favoriten durch. Jan Ratay (LCA Umdasch Amstetten) gewann das Rennen in 19:08 min vor seinem Teamkollegen Klaus Vogel und Werner Strohmayer (LT Hackgut Etlinger). Bei den Damen gewann Jessica Gruber (LCA Umdasch Amstetten) vor Edith Brandl (LC Neufurth) und Jana Recinsky (SU Waidhofen/Ybbs).
Vom HSV Melk waren Sabine Gastecker, Herbert Sandwieser und Manuel Gansch am Start. Bei Gansch machten sich die wenigen Wettkämpfe in letzter Zeit bemerkbar, er konnte das Anfangstempo nicht halten und beendete das Rennen nach 21:45 min am 11. Gesamtrang (3. M40). Bei seinem Teamkollegen Sandwieser zeigt die Formkurve nach einigen kleineren Verletzungen im letzten Jahr wieder nach oben, er beendete das Rennen nach 22:02 min, einen Rang hinter Gansch als 12. der Gesamtwertung (4. M40).
Sabine Gastecker lief ein konstant gutes Rennen, sie benötigte 26:49 min und belegte damit den 7. Rang in der Gesamtwertung (1. W50).