2 Stege Lauf Neufurth 2023

by

in

Bei sommerlichen Temperaturen wurde im Peter Lisec Stadion die 14. Auflage des 2-Stege Lauf Neufurth ausgetragen. Die rund 140 Teilnehmer beim Hauptlauf mussten eine Strecke von 6 km absolvieren. Dabei wurden zu Beginn und Ende des Rennens 1,5 Runden im Stadion gelaufen, die restliche Strecke führte durch den Ort und durch ein Waldstück.
Bei den Herren setzten sich die Favoriten durch. Klaus Vogl (LCA Umdasch Amstetten) gewann in 19:16 min vor seinem Teamkollegen Jan Ratay und Michael Gröblinger (LC Neufurth). Das Damenrennen gewann Jessica Gruber (LCA Umdasch Amstetten) in 23:01 min.
Die HSV Melk Athleten Thomas Gastecker und Manuel Gansch waren zu Beginn in der ersten Verfolgergruppe. Gastecker lief ein konstant gutes Rennen und beendete dieses nach 21:36 min als 10. der Gesamtwertung (3. M40). Gansch konnte ab ca. Mitte des Rennens das Tempo dieser Gruppe nicht mehr mitgehen und fiel etwas zurück, er finishte nach 21:54 min als 14. der Gesamtwertung (5. M40). Der dritte HSV Melk Athlet Herbert Sandwieser bestritt nach langer verletzungsbedingter Wettkampfpause sein Comeback Rennen. Er konnte sein angestrebtes Tempo unterbieten und war mit seiner Zeit von 23:00 min sehr zufrieden. Sandwieser belegte den 19. Gesamtrang (6. M40).