Silvesterlauf Lunz am See 2023

by

in

Mit einem Klassensieg verabschiedet sich der HSV Melk von der Laufsaison 2023. Beim erstmals ausgetragenen Silvesterlauf in Lunz am See musste das sehr stark besetzte Teilnehmerfeld 5,9 km, aufgeteilt auf 2 Runden, bewältigen. Die Strecke führte vom Hauptplatz auf der Straße bis zum Lunzersee und dann auf dem Gehweg zurück. Die etwas kupierte Strecke führte kurz vor Rundenende von der Ybbs über einen kurzen, sehr steilen Anstieg zum Ziel. Dieser steile Anstieg wurde den Teilnehmern durch viele, begeisterte Zuschauer und Musik erleichtert.
Der HSV Melk durfte sich im Damenrennen über einen Klassensieg freuen. Sabine Gastecker bestätigte erneut ihre starke Laufform und beendete das Rennen nach 26:17 min auf dem 7. Gesamtrang und gewann damit ihre Altersklasse W50. Elke Gansch finishte nach 27:53 min und belegte damit nur den 7. Platz in ihrer Altersklasse W40.
Auch bei den Herren durfte sich der HSV Melk über einen Podestplatz freuen. Manuel Gansch beendete das Rennen nach 21:15 min und belegte damit den 3. Platz in der M40. Thomas Gastecker benötigte 21:42 min (4. M40), Herbert Sandwieser finishte nach 21:53 min (5. M40).
Eine tolle Veranstaltung am letzten Tag des Jahres.