St. Veiter Straßenlauf inkl. NÖLM 10 km

by

in

Überaus erfolgreich verlief die 43. Auflage des St. Veiter Straßenlauf für den HSV Melk. Beim traditionellen Rennen über 5 km (4 Runden) und 10 km (8 Runden) wurden auch die niederösterreichischen Landesmeisterschaften über 10 km ausgetragen. Bei sehr warmen, windigen Bedingungen konnten beide teilnehmende HSV Melk Athleten überzeugen.
Manuel Gansch nahm beim Landesmeisterschaftsbewerb über 10 km teil. Zu Beginn des Rennens matchte sich Gansch mit seinen Kontrahenten in seiner Altersklasse. Ab der dritten Runde setze er sich etwas ab und vergrößerte den Vorsprung kontinuierlich. In den letzten Runden konnte Gansch das angepeilte Tempo nicht mehr ganz halten, er finishte nach 36:16 min und sicherte sich damit den Landesmeistertitel in seiner Altersklasse M45.
Auch Herbert Sandwieser durfte sich über einen Klassensieg freuen. Sandwieser wollte beim 5 km Bewerb, wegen einer gerade abklingenden Verletzung, dosiert starten. Doch mit dem Startschuss kam der Wettkampf-Athlet durch und er startete etwas zu schnell. Dies machte sich im weiteren Rennverlauf bemerkbar. Schlussendlich beendete Sandwieser das Rennen nach 18:41 min und sicherte sich damit den Klassensieg in der M50.