Stundenlauf Mank 2023

by

in

Eine tolle Stimmung erwartete die über 200 Teilnehmer beim Klassiker in der Manker Innenstadt. Dabei mussten die Athleten, in einer Stunde, eine 1088 m lange Runde so oft wie möglich bewältigen. Die begonnene Runde wurde noch fertiggelaufen und die Zeit beim Zieldurchlauf gestoppt.
Nach der Aufgabe des Topfavoriten Kevin Wallner kam es, wie letztes Jahr, zum Duell zwischen Lokalmatador Marion Sturmlechner (LC Mank) und Jan Raty (LCA Umdasch Amstetten). Bis einige Minuten vor Ende des Rennens liefen die beiden zusammen, schlussendlich konnte sich Ratay etwas absetzten und gewann das Rennen nach 17 Runden und 1:02:28. Sturmlechner kam mit einem Rückstand von 12 Sekunden als Zweiter ins Ziel.
Der HSV Melk war auch dieses Jahr wieder sehr stark vertreten, 7 Herren und 2 Damen nahmen das Rennen in Angriff.
Bei den Herren konnte Routinier Karl Miedler, wie so oft, überzeugen. Er begann kontrolliert und wurde im Laufe des Rennens immer stärker. Schlussendlich kam er nach 13 Runden und 1:01:54 ins Ziel und gewann damit seine Altersklasse M60. Den nächsten Stockerlplatz für den HSV erreichte Rudolf Weidenauer. Nach langer Wettkampfpause finishte er nach 14 Runden und 1:00:36 als 3. in der M40. Herbert Sandwieser konnte, wegen einer langwierigen Verletzung, nur locker laufen, er kam nach 13 Runden und 1:02:34 ins Ziel. Auch Josef Huber war bei seinem Mank Debüt mit seinen 13 Runden und 1:05:19 sehr zufrieden. Wolfgang Aigelsreiter hat nach langer Verletzungspause noch etwas Trainingsrückstand, er schaffte 11 Runden und 1:00:14. Cemen Ünsal finishte nach 10 Runden und 1:01:17. Manuel Gansch musste nach 6 Runden verletzungsbedingt aufgeben.
Das Damenrennen verlief sehr erfolgreich für den HSV Melk. Elke Gansch lief ein sehr konstantes Rennen und schaffte es nach Runde elf (ihre schnellste Runde) nochmals knapp über die Startlinie. In der letzten Runde gelang es ihr, ihre Alterskolleginnen der W40 zu überholen. Sie erreichte nach 12 Runden und 1:05:01 als 1. W40 (5. Gesamtrang) sehr glücklich das Ziel. Michaela Miedler lief bei ihrem ersten Antreten 9 Runden in einer Zeit von 1:03:42.
Der HSV Melk wurde dann auch noch als eine der größten Gruppen mit Wurst und Brot ausgezeichnet. Wie immer war das Manker Lauffestival ein tolles Event für alle Beteiligten.